Calcio Primo piano Sport

Calcio Eccelelnza. Il Pro Favara fermato in casa sul pareggio dalla Parmonval

Tutela AmbientebiowoodheaterSCUOLA GUARINO

Pro Favara 2 – Parmonval 2    –    Marcatori: pt 1’ Alù, 33’ Stassi, st 15’ Fuschi, 40’ Medaglia

Pro Favara: Chimenti, Piraneo, Ahm, Faye (22’ st Fallea), Medaglia, Iannello, Flores (17’ st Contino), King, Alù, Settecase, Rose. A disp. Matina, Villamajor, Trupia, Alonge, Di Caro. Allenatore Falsone
Parmonval: Tarantino, La Mattina (31’ pt Mazzola), Cincotta, Fuschi, Calandra, Bennardo, Sidoti G., Bragion (43’ st Dell’Arena), Stassi (30’ st Di Miceli), Rappa, Clemente. A disp. Fathi, Valenti, Cilluffo, Caronia, Sidoti E. All. Calafiore

Arbitro: Martorana di Enna. Note angoli 8 a 1 per il Pro Favara. Ammoniti: Piraneo, Faye, Rose, Stassi, Rappa

COOPERATIVA SANTANNA

Partita subito in discesa per il Pro Favara che nel prosieguo si trasforma in incubo per l’imperioso ritorno degli ospiti che riescono a ribaltare l’iniziale vantaggio dei padroni di casa. A 5 minuti dal termine arriva la zampata dell’argentino Medaglia che riagguanta un pareggio che, tutto sommato, acquieta gli animi dei tifosi locali. La Parmonval ha avuto il merito di realizzare due gol nei due unici tiri indirizzati nella porta avversaria, mentre il Pro Favara il demerito di avere sbagliato una percentuale altissima di passaggi, soprattutto a centrocampo, anche quelli che apparivano più semplici, se non elementari. Come accennato, la gara non poteva iniziare meglio per i ragazzi di Giovanni Falsone già in vantaggio quando ancora la lancetta del cronometro non aveva ultimato il primo giro. In rete Alù, abile ad aggirare il portiere controllando un difficile pallone servitogli in area da Settecase a sua volta imbeccato da Rose. Il vantaggio, però, sembra accontentare i favaresi che in avanti si fanno vedere solo per conclusioni velleitarie. Al 33’ l’amaro risveglio. In un’azione di contropiede, la difesa locale è colta impreparata, complice anche una sfortunata scivolata di Iannello, e Stassi si viene a trovare tutto solo davanti a Chimenti. Facile impallinarlo. La ripresa si apre come si era concluso il primo tempo con il Pro Favara che stenta a proporsi pericolosamente in avanti. E così al 15’ gli ospiti raddoppiano approfittando di un tentativo di dribbling non riuscito di King con Stassi che allarga su Fuschi che dal vertice sinistro dell’area fa partire uno straordinario diagonale con la palla che si insacca imparabilmente all’incrocio dei pali. Fatta la frittata, i locali cercano di rimediare proiettandosi con più insistenza in avanti. Al 16’ Alù impegna di testa in una parata facile Tarantino il quale al 22’ si distende in tuffo per deviare una conclusione, su punizione, di Settecase. Al 26’ Iannello, su cross di Ham, ha sulla testa la palla del possibile 2 a 2, ma la conclusione da posizione più che vantaggiosa è centrale e Tarantino para. Al 39’ il pareggio. Lo realizza Medaglia calciando in rete un pallone che il portiere della Parmonval aveva un attimo prima ribattuto sulla sua stessa conclusione. Sulle ali del raggiunto pareggio il Pro Favara tenta l’impossibile e al 42’ coglie una clamorosa traversa con Rose con un tiro dai 30 metri.